福島のディープスポット飯坂温泉にある古民家で、不定期に開く社交場「サロン・ド・マリコ」の第三回目に、仲間にいれてもらいました。
dip、板木、りんごハウスなどを手がけた女将のまりちゃんに会いに、気づけば沢山の人が集まりました。
今回は朝に収穫したばかりの里いもをつかって、即席かまどで作った芋煮と、新米のおにぎりをご用意。いっぱいにほおばりながら、温泉にいったり、マッサージをうけたり、いろいろな会話がはずんだ時間でした。
< 今回のごはん >
・朝えんちゃんフォームで収穫したての里いもをつかった山形芋煮
・新米のおにぎり(まりちゃんの梅ぼし、えんちゃんフォームのしその実漬け、熊本の自然料理家かるべさんの鉄火味噌)
私は関所係とセレクトショップ、マッサージを担当させていただきました。ここちよい時間。本当にありがとうございました。
https://www.facebook.com/events/705799106261983/
コメントをお書きください